15 empresas de enoturismePENEDÈS en la "Guía de Rutas Enológicas de España Accesibles para todas las personas"
Vilafranca del Penedès, 7 de octubre de 2014 - Fruto de la colaboración entre PREDIF, la Plataforma Representativa Estatal de Personas con Discapacidad Física y RUTAS DEL VINO DE ESPAÑA, se presentó el pasado día 1 de octubre la primera edición de la “Guía de Rutas Enológicas de España Accesibles para todas las personas”, publicación que nace para ser útil a las personas con discapacidad, y que puedan gozar así de otra manera de hacer turismo accediendo a lugares dónde hasta ahora les era difícil o imposible llegar.
Una vez realizada la auditoría entre los establecimientos del Penedès que solicitaron su inclusión en la misma, los 15 recursos turísticos que la superaron, fueron: Celler Masia Les Torres de Selma, celler Parés Baltà, Cellers de Can Suriol, cellers Codorníu, caves Freixenet, centre d’Interpretació de l’Aviació Republicana i de la Guerra Aèria El Ciarga, Centre d’Interpretació del Cava Fassina, museu d’arqueolgia, museu de les cultures del vi de Catalunya Vinseum, oficina de turisme de Subirats – Lavern, oficina Km 0. enoturisme Penedès, Restaurant Sol i Vi, restaurant Cal Padrí, restaurant Fonda Neus y restaurant Il Picarolo.
Esta guía ha sido posible, gracias a la Fundación ONCE, Fundación Vodafone y ACEVIN.