Planes de invierno: especial ruta gastronómica
Enero 2024
El xató es uno de los platos de la temporada de invierno por excelencia, una especialidad que no puede faltar a ninguna carta. Según la zona de Penedès, la receta de la salsa del xató es ligeramente diferente, así que teneis la excusa perfecta para ir probando los diferentes tipos… uno cada fin de semana!
Sólo hay que mirar la agenda de las diferentes xatonadas populares de la Ruta del xató - en Calafell, El Vendrell, Sitges, Vilafranca del Penedès y Vilanova y la Geltrú - hacer nuevo grupo de Whatsapp y organizar la quedada!
>> Restaurantes de la Ruta del Vino del Penedès
La temporada del calçots es corta, así que no perdáis tiempo!
Tenéis opciones para todos los gustos y todos los bolsillos. Se puede reservar un menú de temporada en uno de los restaurantes miembros de la Ruta del Vino del Penedès. Calçots, salsa romesco, alcachofas, un buen vino del Penedès…no hace falta más para estar a gusto, a nosotros lo más sencillo nos hace felices!
Una experiencia redonda es realizar una visita en una bodega que combine cata de vinos y calçotada en la propia bodega, o a veces, con un restaurante cercano de la zona.
>> Experiencias gastronómicas en bodegas